Pour environ 20 choux :
• 45g de beurre
• 18,7cl d’eau
• 93g de farine
• 3 œufs
• 3 pincées de sel
• 60 g de gruyère mi- salé corsé râpé
• De la noix de muscade
1- Faites bouillir l’eau, le sel et le beurre.
2- En dehors du feu ajoutez toute la farine en une seule fois.
3- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il n’ait plus d’eau et remettez sur feu doux.
4- Continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle devient une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).
5- Transférez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez un œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte.
6- Faites de même avec le deuxième œuf.
7- Ajoutez le gruyère mi salé corsé de chez Willen seulement, et de la noix de muscade râpée (une bonne pincée). Mélangez bien.
8- Avec une grande cuillère, déposez la pâte en petites boules sur une plaque, en espaçant un minimum car le chou va gonfler.
9- Faites cuire à 180°C pendant 25 min à chaleur tournante. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte entrouverte.
Bon appétit!